您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >同是“背叛师门”,曹云金被骂惨,郭德纲不认师父却没人骂?

同是“背叛师门”,曹云金被骂惨,郭德纲不认师父却没人骂?

2020-06-24 00:43:46 来源:网络 作者:匿名 点击:36

曹云金和郭德纲师徒反目之后,被骂的那是狗血喷头,网友们几乎都站队郭德纲,认为曹云金不管什么理由何种原因,都不应该忘恩负义欺师灭祖。

而同样的事也发生在郭德纲身上,郭德纲也曾和启蒙恩师杨志刚闹得不可开交,尤其是杨志刚曾表示:他的好多东西都是跟我学的,跟侯耀文一句都没学过,还暗指郭德纲是个“叛徒”。

所谓师父如师如父,那么郭德纲为何不认师父呢?据郭德纲透露,因两件事被师父寒了心,所以才决定不承认杨志刚是自己师父。其一就是杨志刚曾在央视某节目中,被问到与郭德纲是否是师徒关系时,回答道“也是也不是”。

其二,郭德纲跟金文生学习山东快书时,杨志刚曾在中间“和稀泥”,总之想方设法的阻碍郭德纲事业的发展。这让郭德纲决定彻底与杨志刚划清界限。

2006年,杨志刚爆料郭德纲在文化馆工作时曾挪用公款。对此郭德纲也公开承认的这一人生污点,后来,郭德纲发表了《我叫郭德纲》一文,描述了自己对“馆长”的尊重不亚于自己的父亲。

但由于后来一系列的事情,“馆长”在郭德纲心目中的形象荡然无存,同时还揭露了馆长用公款装修房子,和女同事同居等内幕。而郭德纲口中的这位馆长就是杨志刚。

郭德纲杨志刚师徒的互撕戏码丝毫不亚于郭德纲与曹云金,那么同样“背叛师门”的郭德纲为何没有成为众矢之的呢?

首先曹云金对郭德纲那可是一点情面不留,多次在公开场合冷嘲热讽郭德纲。而郭德纲除了那篇小作文暗讽杨志刚外,几乎没有在公开场合说杨志刚的不是。

其次,郭德纲落魄时不承认是他师父,郭德纲火了,又站出来承认郭德纲是他徒弟。所以,杨志刚的品行和嘴脸遭人诟病。

最后,郭德纲把侯耀文当成恩师,因为侯耀文给了他师承,侯耀文去世后,郭德纲带领一众徒弟公开高调的给侯耀文磕头,对侯耀文的那可真是如师如父,给自己塑造了尊师重道的人设。

所以,在看似本质上相同的师徒反目,但显然曹云金的段位和郭德纲差的那可不是一星半点。当然说谁红谁有理也有点以偏概全。但有一句话可以总结他们三人的师徒反目:天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。