您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >肖战无辜!多名业内大佬力挺肖战,直言要打击网络暴力

肖战无辜!多名业内大佬力挺肖战,直言要打击网络暴力

2020-03-03 05:05:06 来源:网络 作者:匿名 点击:57

近段时间网络上一直被“肖战粉丝举报ao3”的事件所霸屏,各种言论和帖子到处都是,一度成为2月底3月初的一件“大八卦”。

而且,从一定程度上来讲,这件事已经出圈了,不只是娱乐圈熟知,网文圈、电竞圈、同人圈、影视圈等多个圈子都在讨论这件事。换一种说法,这一次是肖战粉丝在“以一敌十”。

当然,这件事发展至今已经无法纠结谁对谁错,因为现在这种局面已经不像最初那样纯净了。

在影视寒冬期,在资源少艺人多的娱乐圈,明星之间互有利益冲突,所以肖战有很多“对家”,那么在肖战面临全网黑的情况下,那些“对家”还会在一旁观望吗?

所以,现在的事态明显已经升级,不再是肖战粉丝和ao3之间的恩怨,已经上升到了肖战本人的事业和一个大环境下的娱乐生态。

那么,在这件事上,肖战到底有错没错?

说他有错,但他没有主导粉丝行为;说他没错,但确实是他粉丝做的事情。所以一时间很难断定他是否无辜,也无法让人揣测事情下一步会如何发展,毕竟娱乐圈瞬息万变,凡事皆有可能

不过,在众多圈子“围攻”肖战极其粉丝的情况下,业内多名大佬级人物选择相信肖战无辜,并积极发声力挺他!

业内资深媒体人刘春表示他不想讨论同人文,也不想去理解,只是想说:“你凭什么拿人家真人来YY写作。”

除此之外,业内著名导演、制片人刘喜龙连发多条博文力挺肖战,并表示希望肖战的黑粉们停止无聊的网络暴力。

而且刘喜龙导演还呼吁要保持冷静,杜绝子虚乌有的事情,要积极传递正能量,让大家千万不要被不理智的追星和黑粉团伙得逞。此外,刘喜龙导演还表示坚决相信肖战,相信肖战未来可期

众所周知,肖战在业内的口碑很好,与其合作过的导演都说他敬业,和他搭戏的演员也称赞他聪明,是个特别好的演员。

当然,任何事情就有多面性,有人夸赞就有人批评。

业内著名编剧汪海林老师此前自称“吹哨人”,称自己早就告诉过肖战粉丝,这样无休止的“狂欢”只会害了肖战。

而今在事件持续发酵后,汪海林更是表示希望肖战出来积极地与粉丝正面的交流一下,帮助她们改变这种扭曲的价值观,并且希望肖战方和粉丝们都要吸取这次教训。

其实,这件事最初只不过是普通的饭圈常规操作。在以往的饭圈中,这种事屡见不鲜,粉丝们为了维护偶像、给偶像争排面,都会到处控评、争吵,以及澄清和打击对偶像不利的事情。

但没想到,这一次翻车了,而且是一次特大翻车,踢到了硬钉子。当然,这也显露出整个饭圈无知、无趣、败坏路人缘的常规操作。

用一个词概括,那就是“反噬”。很显然,肖战承受了饭圈文化反噬的恶果,不禁让人开始心疼他,因为饭圈的常规操作而遭到了非议,并且受到了全网的谩骂。

而这件事也给饭圈敲了一个警钟,告诉那些无知、不理智的明星粉丝们,不要以为控评能够胜利就会一直顺利下去。

也希望这件事能够给所有追星的人进行一个反面科普,要理智追星,偶像的意义在于给自己树立榜样,让自己变成更好的自己,要让他人为自己有这样的偶像而感到羡慕,而不是因为你而讨厌这个明星。

最后,希望肖战能够积极面对这次事件,努力跨过这个坎儿,继续给观众带来更多更好的作品!