您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >“哪吒”又来!《新封神:哪吒重生》定档2020暑期,蹭热度可能性不大

“哪吒”又来!《新封神:哪吒重生》定档2020暑期,蹭热度可能性不大

2020-01-13 00:25:47 来源:网络 作者:匿名 点击:100

刚刚,由追光动画打造的国产动画大电影《新封神:哪吒重生》曝光了首张电影海报,并且官宣定档2020年暑期。这部《哪吒重生》由动画电影《白蛇:缘起》导演赵霁及原班团队制作。

《哪吒重生》很容易让人联想到去年大热的爆款国产动画《哪吒之魔童降世》。

截止去年底,电影《哪吒之魔童降世》的总票房已突破50亿,成为继《战狼2》之后中国电影市场第二部单片突破50亿的影片。这一成绩位列中国影史票房榜亚军。

《哪吒之魔童降世》的命运犹如片中的“哪吒”本人,手执“火尖枪”脚踩“风火轮”,一飞冲天,那句“我命由我不由天”是人物命运的豪迈宣言,也投射出国产动画沉寂后的励志爆发――有人说,至此国产动画又有了新的门面。

这部动画电影甚至上演了“出圈”神话,不但同人作品满天飞,刘亦菲、宋祖儿等明星也纷纷玩起哪吒仿妆,为电影打CALL。

故而,《新封神:哪吒重生》定档的消息一出,不少网友便发出了该片是否是“蹭热度”之作的嫌疑。

不过,从这部最新动画大电影的创作背景看,“蹭热度”的可能不大。据片方介绍,《新封神:哪吒重生》创作历时四年,也就是说该动画概念出现之初,《哪吒之魔童降世》并未问世。

从官方给出的剧情简介看,这两个哪吒的故事也大不相同。

《新封神:哪吒重生》的发生在“哪吒闹海”三千年后。那时,哪吒再度重生,这一世的他将面临怎样的挑战?一个新的超级英雄正在悄然诞生……

有细心的网友推测,既然说的是三千年后的故事,很有可能片中的哪吒已经到了现代社会。*(作者:小张)