您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >哈里梅根:若为自由故,王室也可抛?

哈里梅根:若为自由故,王室也可抛?

2020-01-09 20:27:46 来源:网络 作者:匿名 点击:109

用心生发 用心娱乐

今天来吃个王室瓜。

英国哈里王子和妻子梅根宣布两人将不再是高级王室成员,并透露他们将在英国和北美两地生活,同时努力在经济上做到独立。

1月8日,英国哈里王子和梅根王妃刚从加拿大度假6周归来,就突然宣布“退出”王室身份的决定。据CNN报道称,哈里王子夫妇还是“先斩后奏”,没有咨询其他王室成员的意见,包括英国女王和哥哥威廉王子。

英国王室上下极为不满,英国民众也觉得这是不负责任的行为。

但是在我们网友看来这是一场“为了爱情不惜与家庭决裂”的开年大戏。

哈里梅根为何要退出王室?这是大家最为好奇的问题,裘裘现在就带大家分析一下英国王室这些家务事儿。

夫妇二人性格决定

梅根王妃婚前是美国女演员,有过婚史。2016年与小她3岁的哈里王子相识相恋,2017年11月在伦敦订婚,2018年5月19日结婚,2019年5月6日梅根生子。

作为一名演员,她随性自由惯了,而且她是非裔美国人,骨子里就流淌着桀骜不驯的血,很难完成王室成员的身份转变,饱受王室质疑。

哈里王子也是具有“非典型性王室成员”的特质,有人说他是受到梅根的影响,但其实他的母亲戴安娜早早就给哈里带来了独立的基因。

哈里王子上过阿富汗前线,杀过塔利班武装分子。前女友们可以组成一支足球队,甚至还有裸照事件,曾是一个花花公子的形象。

在与梅根结婚前,他就曾高调表示,感谢现任女王在过去60年来为英国皇室营造出了正面的形象,但他不打算照做,而是会尝试将英国皇室现代化。

之后他排除众议迎娶平民王妃更是一件很冒险的事。

这两个人虽然地位悬殊,但是三观是比较一致的。两人结合到一起,“叛逆”就达到了最大化。

从1982年开始,王室诞生新成员都要立刻在公众面前露面,几乎没有例外,戴安娜王妃、凯特王妃都忍着痛这么做了。

但是梅根不愿意,早在生产前梅根就表示了,自己生完孩子,肯定不会像戴安娜王妃和凯特王妃那样化着妆站在风中展示,因为这不是正常产妇该有的样子。

她生完孩子让老公哈里独自向公众宣布一下就完事儿了,而自己是在生完孩子两天后才露面。

去年圣诞节,他们就没有和英国女王过,而是与梅根的母亲多里亚・拉格兰度过。要知道,这是一个非常不合规矩的决定,而且这还是哈里梅根在阿奇小王子出生之后的第一个圣诞节,不和女王过哪行?

但是夫妇二人就这么干了,因为英国皇室的圣诞节过起来实在是太累了。

英国皇室的圣诞,从夏天就开始了。女王一年要手写750封贺卡,分发给家人朋友和政府要员。然后圣诞前夕,一大帮人要坐小火车去桑德灵厄姆庄园过节。

正式开始圣诞节的活动,要从24日开始,持续三天。包括王子兄弟足球赛、和女王喝下午茶、互换创意礼物、家庭聚会、皇家弥撒、公众弥散、女王演讲……吃个饭都要饭前饭后上个秤,证明大家都吃饱喝足了。哈里王子可能习惯了,但是梅根哪受得了。还不如两口子回娘家,随心所欲地过个节呢。

王室内部矛盾

王室和每个普通家庭一样,都会遇到很多内部矛盾。

比如兄弟争吵。哈里王子决定结婚前,威廉王子愤怒地表示:“你们的婚姻注定无法长久。”而这也引起了哈里的怒火,直言:“你就是想在我的婚姻开始前毁了它!”

还有妯娌不和。有消息称梅根和凯特两位王妃在婚礼前发生了争吵,凯特王妃的女儿夏洛特是梅根婚礼的花童,夏洛特和其他孩子头上佩戴的花冠和梅根的花束是由同样的鲜花组成。但是梅根为了追求美感,在花束中加了铃兰,自然孩子们的花冠上肯定也有了这株植物。

然而铃兰的所有部分都有毒,绝对不能让孩子和宠物接近。在婚礼进行中,夏洛特公主就多次出现打喷嚏、呼吸不畅的现象,只是这些照片官方并没有第一时间公布。

事情过去了一年多的时间才透露了出来,这也解释通了为什么婚前威廉夫妇和哈里夫妇在一同接受采访时还有说有笑,婚后却直接没了往来。

所以外界一直传闻梅根和凯特王妃不和,但梅根在自己的INS账号上传了和凯特王妃曾一起观看温布顿网球公开赛的照片,两人站在观众席,面带微笑,看起来很开心。而梅根的身体还轻微靠向了凯特王妃,似乎是在向大家传递一个信号,表示她和凯特王妃关系不错,并没有所谓的不和。

然而1月9日是凯特王妃的生日,梅根在8日宣布退出王室,难道不是故意在抢风头吗?

不愿私生活被干扰

作为王室家族成员、国家的象征,注定有义务时刻受民众监督,而这一义务带来的就是基本没有隐私权。

可是哈里梅根却特别想保卫自己的隐私。比如他们不会让自己的儿子阿奇在公众面前亮相,而且王室专家分析新的一年里他们也会严格控制。

夫妇还不愿意媒体干涉他们的生活,造成和媒体关系比较紧张。

2017年哈里和梅根在牙买加海滩约会,照片被《每日邮报》公开,哈里以私人海滩为由将报纸告上法院,最终胜诉。而且哈里还多次开口,指责媒体对当时还是他女友的梅根很不友好,让其承受太大压力。

去年5月,哈里王子又状告知名的图片新闻社Splash获得了巨额赔偿。据报道称,哈里梅根婚后曾租住在牛津郡的一处乡村别墅内,与贝克汉姆一家成为了邻居。不过几个月后王室夫妇宣布搬家,理由是安全问题,准确来说是无人机闯进了他们的房子,而无人机正是来自Splash。

在非洲访问期间,哈里王子曾发表过一项声明,再次指责英国媒体对他妻子梅根的“欺凌”,还明确指出要起诉《每日邮报》这份英国老牌报纸。他担心梅根同他的母亲戴安娜王妃一样,最终成为舆论和媒体追踪的受害者。

哈里王子还向高等法院提起了诉讼,状告《太阳报》和《镜报》,这两大英国报业分别所属的公司,称他们非法截取了他和梅根的语音邮件。

所以哈里梅根退出王室确实是逃避受大众审视的这一义务以及义务所带来的弊端了。

外界抗议

也有一种说法说哈里王子与梅根王妃宣布退出,可能是以退为进保持王室颜面的方法。因为去年年底,有议员发起了请愿,剥夺夫妇二人的苏赛克斯公爵和夫人的头衔。

在议员和英国民众看来,梅根王妃不够低调,和凯特王妃相比做派比较铺张浪费。

可能因为是演员出身,梅根王妃基本一亮相都是十几万的高定,着装费是凯特王妃的好几倍,被指拿着纳税人的钱铺张浪费。

去年 2 月份她在摩洛哥访问时,裙子、手包、高跟鞋都是迪奥的,一身加起来约要 80 万人民币,这是她去年最贵的行头。

根据《每日邮报》刊发的消息,梅根2019年花在穿衣打扮上的钱是 21.2 万英镑,约合人民币 193 万元。而这个数字已经比 2018 年减少了一半,因为梅根已经开始“穿旧衣”了。

2018年梅根的置装费高达42.8万英镑占据皇家No.1,凯特只是她的六分之一,那时梅根创下了16天换40来套大牌衣服的成绩。

2019年2月,梅根参加闺蜜们的派对,坐私人飞机,住豪华酒店套房,算下来花销高达50万美元(335W人民币)。

但后来有澄清说,这次聚会确实花了很多钱,但场地是小威廉姆斯买单,私人飞机是乔治・克鲁尼夫妇买单,跟梅根没关系。可是英国民众还是很愤慨,梅根一直对外宣传环保结果坐着高排量的私人飞机出行。

总之,梅根王妃很不受英国民众待见,负面评价缠身。不如干脆退出英国王室,避开王室经费支持,实现财务独立,过得可能更轻松自由点。要不然还能离咋地?

自觉不在王室未来蓝图中心

上一周,英国王室发布了一张照片,英女王伊丽莎白二世同儿子查尔斯王子、孙儿威廉王子、曾孙乔治王子一同出现在镜头前,英国现在的国王与3名未来国王和谐同框。

英国王室四代同堂的画面温馨美好,但对于王室成员的哈里梅根而言滋味儿没那么好受。

据《快报》分析,似乎就是因为这张照片,才让哈里夫妻萌生了搬到加拿大生活的想法。与梅根关系紧密的朋友们都觉得,王室家庭明显是把焦点和重心放在查尔斯和威廉身上,让梅根和哈里感到他们家被排除在外。

之前,梅根也曾透露,为了顾及英国民众的感受,她把自己的感受藏起来了,在王室的生活,并未让她感到快乐。而在与哈里相遇之前,梅根曾在加拿大生活了7年,在那里她能远离聚光灯,感到最舒服。

这张照片本身没什么问题,不出意外照片里的全是王。随着威廉王子的家庭不断壮大后,哈里的王位继承顺序自然不断下降,威廉王子一代传一代,一直到后面没人了,最后才会轮到哈里,哈里现在是英国王室第六顺位继承人。

对于当国王这件事,哈里从小就有这份热情。戴安娜生前好友杰瑞米帕克斯曼在做《女王的孩子们》采访时回忆说,她在肯辛顿宫与戴安娜一起吃午饭时,戴安娜就和她说,威廉经常说他不想当国王的一些话。然后,在旁边的哈里王子就会说:“既然你不想当,就让我当来吧。”现在威廉哈里都长大了,对于王位的认知都更加成熟了。

以上,应该就存在哈里梅根退出王室的原因。其实退出是个明智的选择,现在的王室,给了他们知名度、一定的财产之外,更多的是枷锁。即便王室千年不倒,哈里作为第六号继承人,边缘化是必然的。而且现在的英国王室早已千疮百孔,按照哈里和梅根的行事作风,难免会给皇室带来麻烦,也会给自己带来更多的非议。

既然这样,不如出去自己单过,互不影响,也就没有那么多烦心事儿了。

秃顶少女

裘千尺

即时娱乐资讯

深度娱乐稿件

平台发布

丨新浪微博丨新浪看点丨企鹅号丨

丨微信平台丨百家号丨今日头条丨

丨网易号丨一点资讯丨大鱼号丨搜狐号丨

- 未经授权谢绝转载 -

- 投放请在后台留言 -

关注

我的

都变

瘦了