您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >真功夫不与李小龙女儿庭外和解:没有侵权 不换商标

真功夫不与李小龙女儿庭外和解:没有侵权 不换商标

2019-12-27 15:25:31 来源:网络 作者:匿名 点击:57

近日,关于李小龙女儿状告真功夫侵权一案引起极大关注。据中国新闻网报道,真功夫再次发声称他们没有侵权,不会寻求厅外和解,并且没有更换商标的计划。

真功夫不与李小龙女儿庭外和解:没有侵权 不换商标

12月26日晚,真功夫就被李小龙女儿李香凝起诉侵权一事再次发声:只是收到法院关于美国加州的Bruce Lee Enterprises, LLC公司诉讼的相关材料,除此之外,李方并未与我们沟通。我们没有侵权,不会寻求庭外和解。没有更换真功夫品牌商标的计划。2.1亿元的索赔额没有任何事实和法律依据。

真功夫不与李小龙女儿庭外和解:没有侵权 不换商标

早先真功夫申请注册真功夫系列商标时,李香凝曾以真功夫申报的商标“侵犯李小龙肖像权”为由向国家商标总局提出过异议,最终广州市真功夫餐饮管理有限公司申报的多数商标通过审核、获得注册。

真功夫不与李小龙女儿庭外和解:没有侵权 不换商标

真功夫表示真功夫系列商标由公司申请、国家商标局严格审查后授权的,我们已经连续使用了15年,我们的商标是否侵权多年前也曾有多争议。但我们的商标一直没有被判定侵权或者撤掉的行政或司法结论。

而在2010年李香凝在美国已经陆续将其父亲李小龙的影片及商标的所有权购买了回来,她计划把这些资源重新进行整合,使“李小龙”成为全球品牌。

专家表示,本案争议的焦点是真功夫商标图案是否为李小龙本人肖像,如果是则属于侵犯了李小龙肖像权,如果仅仅是貌似李小龙,那涉嫌不正当竞争。

业内人士指出,真功夫商标图案与李小龙形象非常相似,真功夫涉嫌侵犯了李小龙女儿对于李小龙肖像所依法享有的利益。如果判定真功夫商标图案不是李小龙肖像,那么真功夫有涉嫌误导消费者,构成不成当竞争。李小龙家属通过诉讼可能会获得一定的赔偿,但要阻止真功夫继续使用该商标图案有难度。