您现在的位置: 首页 > 科技 > >两江新区:“新基建・智能网联”云签约专场吸引投资62.8亿元

两江新区:“新基建・智能网联”云签约专场吸引投资62.8亿元

2020-03-09 10:47:33 来源:网络 作者:匿名 点击:100

  人民网重庆3月8日电 3月7日,两江新区应用5G技术举行“新基建・智能网联”专场“云签约”活动,签约项目总投资62.8亿元。截至目前,新区已经连续四周开展“云签约”,共揽资约391亿元。

签约仪式现场。 两江新区供图

  此次“云签约”聚焦新基建,围绕氢能源、无人机智能物流、智能驾驶等大数据智能化项目,对于推进5G网络、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设,推动互联网、大数据等新一代信息技术与制造业深度融合应用,提升产业基础能力和产业链水平具有重要意义。

  两江新区着力以“屏对屏”“线连线”的方式进行云招商、云签约、云金融、云对接,着力把时间抢回来,把损失补回来。“两江新区连续四周‘云招商’,累计签约金额391亿元。”两江新区招商集团总裁刘风表示。

  此次云签约中,两江新区在主会场首次采用5G技术。现场视频传输信号均由5G技术支撑,视频传输信号更稳定、传输过程更流畅。

  当前,两江新区正加快推动以5G网络、数据中心为代表的新型基础设施建设。位于两江新区水土园区的云计算产业园现已汇聚腾讯、浪潮、中国联通、中国电信、中国移动、两江云计算、重庆有线、腾龙、万国数据、远洋等数据中心,支撑了政务、视频、游戏、金融、工业、电子商务、创业创新等多个领域和产业的快速发展,为新区乃至重庆的大数据、智能化产业发展提供了强有力的基础支撑能力。(刘政宁、罗嘉)