您现在的位置: 首页 > 科技 > >冰火两重天,小米手机暴跌与增长的喜与忧

冰火两重天,小米手机暴跌与增长的喜与忧

2020-01-13 13:03:46 来源:网络 作者:匿名 点击:103

原标题:冰火两重天,小米手机暴跌与增长的喜与忧 来源:百家号

作为手机行业最大的黑马,小米这个互联网手机先锋迅速成为全球前五的手机品牌,但随着中年危机的到来,小米手机逐渐呈现出了冰火两重天的尴尬局面。

小米在不久前发布了第三季度财报,根据财报显示公司总收入为 537 亿元,同比增长5.53%,其中境外收入几乎占到了公司总收入的一般,而另一半国内的收入大头也非手机业务,而是来自广告收益、游戏收入、收费会员收入,及互联网服务新兴业务。

这一点和此前第三季度国内手机出货量形成了呼应,根据统计第三季度显示小米在国内的销量已经跌出三巨头的行列,甚至只有vivo的一半,可以说小米手机在国内遭遇到了史无前例的严峻局面。

国内手机业务的中年危机

低价作为小米的快速崛起的核心战略,通过小米为发烧而生,性价比与友商无关等口号迅速的俘获目标用户的心,为小米赢得巨大的声量与客户源,但这一点也成为小米手机国内市场中年危机的导火索。

此次的小米手机国内中年危机,归根究底还是缺乏足够强大的核心竞争力,就像一个身经百战的老战士,打一个盹醒来发现自己深陷敌军的囹圄,并且敌军攻击自己的正是,昔日自己的成名武器,并且这些武器比自己身上的这把,还要锋利的多。

海外风头正劲

与国内手机业务的严峻形势不同,小米在印度和欧洲市场可谓春风得意,除了凭借完全本地化运营生产策略,在印度赢得连续9个月出货第一,小米在欧洲地区也成功杀进了前五。

小结:凭借红米的低价策略,海外小米一直保持着顺风顺水,但是国内由于竞争激烈,缺乏核心竞争力,目前依旧还在摸索转型的小米怕是暂时还是会比较吃力。