您现在的位置: 首页 > 科技 > >雷军奖励10名工程师百万美元,今年研发投入要超百亿

雷军奖励10名工程师百万美元,今年研发投入要超百亿

2020-01-10 20:28:07 来源:网络 作者:匿名 点击:117

原标题:雷军奖励10名工程师百万美元,今年研发投入要超百亿 来源:新京报

新京报讯(记者 许诺)1月10日,雷军亲自揭晓了首届小米百万美元技术大奖,环绕屏技术团队的10名小米工程师将被共同授予价值百万美元的奖励。小米副总裁、技术委员会主席崔宝秋在奖励公布同日接受新京报记者采访时表示,小米今年的研发投入将超过百亿。

小米副总裁、技术委员会主席崔宝秋(新京报记者 许诺摄)。

2019年2月,小米成立了技术委员会,任命集团副总裁崔宝秋担任委员会主席。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军作出任命时表示,小米将持续加大研发投入,每年将设立百万元级别的重奖,激励小米的技术人才做出创新突破,让技术人才获得荣誉和尊重。崔宝秋告诉新京报记者,雷军曾在去年春节过后第一天与自己长谈了两三个小时,向自己强调了“技术立业”的决心。

2019年小米开发者大会上,小米首次公布了环绕屏的技术细节,其中包含屏幕贴合技术、天线解决方案和环绕屏交互设计方案三个主要技术创新,小米围绕该技术完成了近百项专利申请。搭载环绕屏、一亿像素摄像头等诸多“黑科技”的小米概念手机MIX Alpha,被外界认为是小米在技术方面的“秀肌肉”。此前,小米相对较低的研发投入水平受到不少业内人士的质疑。

2020年第一个工作日,雷军在其全员内部信中表示,未来5年要在“5G+AIoT”上投入500亿元。崔宝秋透露,这500亿元的投入里,大部分都会会用在纯技术研发上。具体到2020年,崔宝秋表示,小米的研发投入将“轻松超过100亿元”。据公开资料,小米对研发的投入逐年升级上市前三年研发投入达111亿元,2018年全年研发投入58亿,2019年研发投入了70亿元左右,呈现快速增长的态势。不过,面对手机行业的激烈竞争,尤其是5G时代的竞争,手机厂商在技术研发上的压力只会越来越大。

新京报记者 许诺 编辑 陈莉 校对 何燕