您现在的位置: 首页 > 科技 > >内蒙古电力集团售电量连续4年实现两位数增长

内蒙古电力集团售电量连续4年实现两位数增长

2020-01-10 19:05:15 来源:网络 作者:匿名 点击:4

原标题:内蒙古电力集团售电量连续4年实现两位数增长

  中新网呼和浩特1月10日电 (记者 李爱平)内蒙古电力集团公司(简称内蒙古电力集团)10日对外消息指,2019年该公司完成售电量2176.35亿千瓦时,同比增长11.41%,预计是全国平均增速的2倍。该公司售电量连续4年实现两位数增长。

  官方称,2019年以来,面对复杂的经济运行形势,规范基础管理,挖掘降损潜力,推行电能替代,撬动电量增长。

  据介绍,目前该公司统调装机7290万千瓦,全网最大供电负荷突破3000万千瓦,同比增加294万千瓦;市场占有率实现78.96%,同比攀升1.77个百分点;多边交易电量超1440亿千瓦时,发供电两侧累计释放改革红利、降低企业用电成本160多亿元,现货交易启动模拟试运行。

  官方表示,该集团电力市场化程度已达到全国领先程度,为拉动内蒙古自治区经济社会发展发挥了重要作用。(完)