您现在的位置: 首页 > 体育 > >美图CEO吴欣鸿:未来三年逐渐布局医美行业,要帮助用户全方位变美

美图CEO吴欣鸿:未来三年逐渐布局医美行业,要帮助用户全方位变美

2020-01-10 19:05:48 来源:网络 作者:匿名 点击:31

原标题:美图CEO吴欣鸿:未来三年逐渐布局医美行业,要帮助用户全方位变美

在1月9日召开的年会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,未来的三年,美图会集中做好两件事:一是,赋能影像、美妆、皮肤管理行业;二是,逐渐布局医美行业。

如吴欣鸿所说,刚刚过去的2019年,美图公司”太难了“。一方面,是经济环境不大乐观,外部竞争也不断加剧,另一方面,是2018年美图进行了重大调整,把电商和手机业务全部剥离,重新轻装上阵。

2019年上半年,美图的营收为4.64亿元,其中99.7%都来自互联网业务收入,另外经调整的亏损为1.71亿元。不过,在2019年的最后一个季度,美图将实现扭亏为盈。

根据美图此前发布的公告,美图预计在2019年第四季度盈利1500万到2100万人民币。吴欣鸿表示,这是公司从不健康的状态恢复到健康状态的一个过程。

在年会上,吴欣鸿进行了自我反思,他说,自己以前是学艺术的,比较感性,思维也比较发散,所以以前经常天马行空,导致美图有一点失焦,进入到很多领域,战线拉得很长。

但在2019年,吴欣鸿重新学会了聚焦。2018年,美图在剥离电商和手机业务后,提出了“美和社交”战略,吴欣鸿称,”现在每做一个决策,我就会问这是否符合公司的核心战略,是不是符合美图的优势,会不会又导致美图的战线重新变得很长。“

2019年,美图更新了公司的使命,即”让每个人都能简单变美“。年会现场,吴欣鸿也提出了美图的新愿景,即整合变美生态链,帮助用户全方位变美。

”这将是我们未来十年的追求“,吴欣鸿说。对于已经成立12年的美图而言,这也是一个新的开始,

具体到2020年要做什么,吴欣鸿表示,美图的重点会放在消费者社区、美妆行业和海外业务上。在他看来,美图有很强的品牌力,所以要依托美图秀秀为核心的消费者社区,把美图的内容生态打造起来,从而更好地进入到影像、美妆、皮肤管理这些行业。