您现在的位置: 首页 > 汽车 > >威马汽车否认大范围裁员:人员有出有进,属于正常健康流动

威马汽车否认大范围裁员:人员有出有进,属于正常健康流动

2020-03-11 01:44:32 来源:网络 作者:匿名 点击:18

原标题:威马汽车否认大范围裁员:人员有出有进,属于正常健康流动

近日有报道称,电动汽车制造商威马汽车拟对出行事业部进行调整,该部门原下属的技术部和产品部正进行大范围减员。

3月10日晚,威马汽车相关人士向澎湃新闻记者回应称:“威马没有大范围裁员,目前员工总数接近3000人,最近3个月员工离职率为1%左右。与此同时,也在正常开展人才招聘,春节前后有不少新员工入职,人员有出有进,属于正常健康流动。”

上述人士表示,威马出行事业部团队主要是业务人员,下属没有技术部门,该部门旗下有出行品牌“威马即客行”。资料显示,威马即客行于2017年9月正式推出,主要提供城市专享租车、即客充电等服务。

“疫情期间,即客行平台上的充电、租车服务,也一直在正常开展。”上述人士称,即客行已携手12家(国家电网、特来电、星星充电等)主流充电运营商进行公共充电业务的合作,目前已接入20万支充电枪,囊括国内260+座城市,占据中国市场公共充电桩总数的43%,是全国公共充电桩覆盖最广的平台。

前不久,威马还传出降薪的消息,威马称因为2019年未达到公司目标,决定取消发放“年终绩效奖金”,员工“十三薪”和“员工购车补贴”等福利将延后至6月以后如数发放。