您现在的位置: 首页 > 汽车 > >易车研究院:受肺炎疫情影响一季度乘用车多品牌销量将腰斩

易车研究院:受肺炎疫情影响一季度乘用车多品牌销量将腰斩

2020-02-20 08:02:38 来源:网络 作者:匿名 点击:112

2月19日,受新冠肺炎疫情影响,全国商业生产、贸易活动都被迫按下暂停键。今天,易车网发布了《2020年肺炎疫情对车市冲击洞察报告》,对国内车市销量进行了预测,并对车企、汽车产业链企业应对疫情调整策略提出了发展建议。

报告显示,本来就有重重困难的国内车市,受疫情影响,2020年中国乘用车走势面临严峻考验,具体冲击程度取决于疫情的防控效率。一季度车市销量多数品牌都是腰斩式下滑。

报告认为,2020年新型冠状病毒的传播范围与力度,远大于2003年的非典,2月初其影响涉及所有省市,越来越多城市进入一级响应状态,严格隔离举措,严禁车辆进出,严控人员流动,严防疫情扩散。对汽车行业的影响涉及产业链各大环节与所有主体:零部件、车企、经销商等企业的管 理效率大幅降低、正常上下班严重受挫、车间排产严重紊乱、网点拓展被迫推迟、市场营销被迫减缓、品牌塑造被迫调整、市场销量大幅下滑、企业与职工收益纷纷受损。

一季度乘用车销量腰斩

报告分析认为,如新型冠状病毒疫情在2月底得到有效管控,汽车产业链上上下下企业也会众志成城,乘用车终端销量努力靠近2000万辆,同比下滑稳住在最小两位数10%。

如3月底实现有效疫情管控,多数企业会异常艰难,乘用车终端销量或下滑至1670~1850万辆,同比下滑在20%左右。

如延续到4月底实现有效疫情管控,多数企业则举步维艰,乘用车终端销量或下滑至1500-1600万辆,同比下滑接近30%。

综合分析,一季度车市销量铁定“泡汤”,多数品 牌都是腰斩式下滑,希望二季度有所缓冲,降幅控制在20%以内,下半年争取稳住基盘,销量接近去年同期水平。

建议车企适当降低2020年销售目标

易车研究院报告建议车企适当降低2020年在华与全球销量目标。

分析认为,销量目标牵一发动全身,涉及配件采购、渠道建设、车型投放、市场销售、品牌建设、用户关怀等整条产业链, 如调整不及时,将彻底打乱车企原本的战略节奏,造成采购巨大浪费,加剧车企与经销商矛盾等。同时,中国车市对多数全球车企销量贡献巨大,国际车企越来越依赖中国零部件供应体系。

2019年底至2020年初车企公布的2020年销量目标,整体偏保守,多数是基于2019年成绩的小幅提升或保持不变,说明大家对2020年车市比较严峻等都有一定共识。2020年突如其来的新型冠状病毒疫情,让很多车企的销量目标猝不及防。

报告分析,高度建议相关车企合理调整2020年在华与全球销量目标,部分国际车企在华销量目标可先下调10%,全球下调3%。

机遇在于“做大做强中国汽车产业链”

近两三年中国乘用车市场正加速优胜劣汰,这场横空出世、波及范围广泛的新型冠状病毒疫情,会进一步加速中国车市的优胜劣汰。报告建议车企根据疫情防控效率,建议车企及时建立分级应对机制挑战。

报告认为,车企越大,体系相对更完整,对产业链的管控能力更强。预判2020年中国乘用车TOP10集中度突破60%,TOP20集中度突破80%。此次疫情会加速国内汽车产业链的重塑。建议中国汽车产业政策由做大做强中国品牌,向做大做强中国汽车产业链转型升级。

目前中国汽车产业处于发展的关键阶段,基于此次疫情冲击,建议相关部门充分利用2020~2025年全球车企加速研发、设计本土化等难得契机,制定相关鼓励政策,推动中国汽车产业链转型升级,由制造大国,向研发、设计大国挺进,抢占全球汽车产业链的制高点,为做大做强中国品牌创造真正的土壤,为培育几家有国际竞争力的本土车企奠定坚实基础。

报告建议车企不要只把眼光聚焦在欧美标准的“新四化”,即电动化、网联化、自动化、共享化上。要积极构建有中国特色的“新四化”产业链体系,目前中国车市的产品、技术、市场、用户等关键领域都处于剧烈演变阶段,品质化诉求强烈,智能化越发凸显,城市化加速提升,中年化快速主导。高度建议中国汽车产业链思维聚焦智能化、品质化、城市化、中年化,积极构建有中国标准的“新四化”,指导车企稳健、务实发展。