您现在的位置: 首页 > 法制 > >带刀危险!英国男子当街拿刀挥舞,被警察击毙

带刀危险!英国男子当街拿刀挥舞,被警察击毙

2020-03-11 00:24:26 来源:网络 作者:匿名 点击:98

据英国《镜报》报道,当地时间3月8日晚上,英国伦敦市中心的威斯敏斯特地区发生一起突发事件,一名持刀男子因为在街上挥舞两把刀,而被警方击毙。维斯特敏斯特是伦敦著名的区域,几乎伦敦最著名的景点都在附近,包括白金汉宫,维斯特敏斯特大教堂,首相府邸唐宁街10号等等。

据当地警方透露,当时警察在特拉法加广场附近的大苏格兰场附近巡逻,碰到了一个形迹可疑的男子。当时男子身上带有两把刀,行迹鬼祟。两名巡逻警察当时立即采取行动,掏出了手枪,以阻止这名男子的疑似犯罪行为。在该男子与警方开始对峙不久,男子被警方射击,当场身亡。无论是警察或者现场的路人,均无人受伤。救护车在事发后到场,但该名男子已经被宣布死亡。

经大都会警察局进一步证实,事件发生在周日晚上11点25分。警方的进一步声明表示,巡逻的警察当时“注意到这名行为可疑的男子",还质疑"该名男子拿出两把刀行凶"。

在事件发生几分钟后,警方在推特上说:"此次事件不被定性为恐怖事件。警员仍留在现场,并会及时更进报道最新情况。道路依然保持封闭。”

事发后的诺森伯兰大道已设置了警戒线。 道路已经封闭警察仍留在现场,询问目前的情况,对事件进一步调查。警方称,专业标准局和IOPC(警察行为独立调查局)已经接到通知介入。

英国民众在推特上也热烈讨论此事件。有人认为,该男子手持两把刀,一定是意图杀人,这和恐怖袭击也没有区别。有人说,男子当时一定是威胁到了两名警察的安全。也有人表示,拿刀的不该和拿枪的对着干。

目前,该事件还在进一步调查中。事件虽没有被定性为恐怖袭击事件,但最终定性还需要更多调查时间。