您现在的位置: 首页 > 国际 > >美从德撤军"动真格" 五角大楼将向特朗普提具体方案

美从德撤军"动真格" 五角大楼将向特朗普提具体方案

2020-06-29 15:16:03 来源:网络 作者:匿名 点击:77

  原标题:美从德撤军“动真格” 五角大楼将向特朗普提具体方案

  参考消息网6月29日报道 据法新社华盛顿6月27日报道,五角大楼当地时间27日说,美国国防部长埃斯珀将于29日向特朗普总统提交从德国撤出数千名美军的一系列选项,其中许多人将被部署到东欧。

  五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼说:“埃斯珀部长24日与特朗普总统讨论了我们在欧洲的驻军问题。”他说:“29日,国防部长将在白宫向总统介绍有关我们在德国军事态势的选项。”

  据两名五角大楼高官说,该计划要求像特朗普15日宣布的那样将美国在德国的永久驻军削减9500人,减至2.5万人。

  报道称,这两名不愿透露姓名的官员说,9500人中有一部分将返回美国,另一部分则将被部署到原苏联地区的国家。

  他们还说,这一变化是对俄罗斯总统普京的明确警告。

  这两名官员没有说明这些军人可能被调往哪个欧洲国家,这将包含在提交给美国总统的选项里。

  但特朗普24日在白宫会见波兰总统杜达时表示,波兰将是接收美军的欧洲国家之一。

  两名官员说,这些军人中有一些将在那里永久驻扎,但大部分将是轮换驻扎。

  法新社指出,到目前为止,在紧张局势加剧的情况下,北约只在与俄罗斯地理位置最接近的国家轮换驻军。但美国认为,它可以摆脱早先的承诺。

  报道称,上述官员之一说,这些部署将基于美国与有关国家之间的双边协议,不会在北约的支持下进行。这名官员还说,轮换制度具有更大的灵活性和更高的不可预测性——这使其对俄罗斯来说更加不稳定。

责任编辑:范斯腾