您现在的位置: 首页 > 国际 > >聚众喝酒还带未成年人,日本30名皇宫警察遭处分

聚众喝酒还带未成年人,日本30名皇宫警察遭处分

2020-03-11 06:15:54 来源:网络 作者:匿名 点击:97

  原标题:聚众喝酒还带未成年人,日本30名皇宫警察遭处分

  【海外网编译报道】日本共同社10日消息,日本皇宫警察学校校长等30余人因多次与未成年护卫官喝酒,遭皇宫警察总部处分一事当天被媒体曝光。

  日本皇宫警察主要负责护卫皇宫和皇室成员,是日本警察厅的附属机构。日本皇宫警察学校位于皇宫内,每年都会从大学毕业生和高中毕业生中招聘护卫官。

  报道称,2019年6月,该校校长、教导主任、教官及未成年护卫官在位于栃木县的皇室别墅聚餐,席间有未成年护卫官喝酒且无人劝阻。

  此后约1年时间内,类似事件还发生多次,直到今年1月遭内部告发。据称,日本法律禁止20岁以下未成年人饮酒,如果发生类似事件,其监护人将被追究责任。

  报道还称,一名负责护卫天皇一家的男性护卫官,因2月份在新潟县出差时偷看女同事洗澡,也一并遭到处罚。(海外网 王西洛)

责任编辑:祝加贝