您现在的位置: 首页 > 财经 > >多家银行汇聚数字金融服务力量为广交会添薪助力

多家银行汇聚数字金融服务力量为广交会添薪助力

2020-06-21 01:15:27 来源:网络 作者:匿名 点击:1

原标题:多家银行汇聚数字金融服务力量为广交会添薪助力 来源:新华网

    新华网广州6月20日电(李俊豪)“广交会数字金融服务力量”新闻发布会19日在广州举行,多位银行界代表共聚一堂,分享为第 127届广交会提供金融服务的举措,展示广交会背后的数字金融服务力量,为粤港澳大湾区金融科技创新、跨境金融合作等凝聚智慧和共识。

    进出口银行广东省分行副行长彭豪表示,该行发挥当先导、补短板、逆周期调节作用,通过政策性金融服务为企业提供融资便利,同时利用金融科技手段疏通产业链和供应链,助推外贸企业拓展国际市场。

    “在与广交会携手共进的63年里,年代不同,角色不同,但中国银行服务广交会、促进外贸健康发展的初心不变。”中国银行广州分行副行长陈春汉说。中国银行依托综合化产品服务体系及智能化科技支持体系,以科技赋能广交会,通过VR技术打造广交会专属数字银行,通过押汇、贴现、保理、票据等短期融资工具纾解外贸企业资金流动性困难。

    建行专属打造“3D数字银行展馆”吸引了不少境内外客商眼球。中国建设银行广州分行金融科技部总经理许流发表示,建行发挥全球布局的集团优势,推动海外分支机构与当地商会协会等密切协作,多渠道宣传,吸引更多境外采购商参与本届广交会。

    广交会“云盛宴”为“线上外贸”释放巨大潜力,金融服务“上云”为经济贸易提供强大支撑。中国工商银行广州分行结算与网络金融部总经理区俊俊提到的“云上工行”为参展商和采购商提供专属贷款、企业跨境结算、跨境电商等一揽子金融服务,助力“稳外贸”基本盘。

    依托自由贸易账户体系(简称“FT 账户”),广东农行为广东自贸区注册的参展企业、境外采购商等开立本外币一体化的自由贸易账户,提供与国际接轨的全方位金融服务,FT账户免开户手续费、FT低成本资金融资等优惠措施切实落到了参展企业心坎上。

    广发银行副行长王兵认为,广发银行将把握本届广交会契机,强化金融产品供给,以贸易为桥梁、以金融为血脉、以科技为支撑,更好服务实体经济,为对外开放大局提供长期金融支撑。