您现在的位置: 首页 > 财经 > >盒马共享员工平台预计4月上线 共享员工或将常态化

盒马共享员工平台预计4月上线 共享员工或将常态化

2020-03-19 04:39:25 来源:网络 作者:匿名 点击:95

  原标题:共享员工或将常态化,盒马共享员工平台预计4月上线

  新京报讯(记者 张晓荣)一场疫情催生了餐饮零售等行业进行员工共享,如今这一模式或将常态化。3月18日,盒马方面向新京报记者透露,其目前正在开发共享员工平台,预计4月份上线。

  疫情初期,消费者生鲜需求激增、零售企业线上线下均面临人手不足的问题,而遭受重创的餐饮业则因为无法营业造成大量员工闲置,财务压力较重,针对这一情况,2月初,盒马鲜生与云海肴、青年餐厅等餐饮企业合作,开启“共享员工”模式。数据显示,疫情期间,西贝、温莎KTV、大众出行等40多家企业超过5000名员工加入盒马。

  此后,共享员工模式迅速被其他行业、企业复制,新京报记者了解到,永辉、沃尔玛、物美等企业均与有待岗员工的企业展开合作,参与双方则在一定程度上缓解了人手及财务压力,以沃尔玛为例,其在2月中旬已接受共享员工超3000人。

  据中国政府网报道,3月17日,国务院常务会议指出,“互联网+”和平台经济是就业的重要支撑,在此次疫情防控中也发挥了不可替代的重要作用,会议决定,发展数字经济新业态,催生新岗位新职业,支持发展共享用工、就业保障平台,为灵活就业者提供就业和社保线上服务。盒马方面则希望通过数字化的方式,尝试将共享机制“常态化”,提升供需对接效率,惠及更多的企业和消费者,目前该平台正在开发中,预计4月上线。

  新京报记者 张晓荣

 

责任编辑:赵慧芳