您现在的位置: 首页 > 财经 > >本周机构对123股“再评估” 67股离评估目标价还有三成空间

本周机构对123股“再评估” 67股离评估目标价还有三成空间

2020-03-16 10:25:12 来源:网络 作者:匿名 点击:104

原标题:本周机构对123股“再评估” 67股离评估目标价还有三成空间

受外围市场股指暴跌的影响,本周A股也是低开低走。截止周五收盘,沪指周跌幅4.85%、深成跌6.49%、创业板指跌7.40%;不过相比欧美动辄10%、20%几的跌幅来说已非常友好了。市况转差,券商研究员还是根据年报、业绩快报等公告对相关公司投资评级及目标价进行“修正”。据同花顺iFinD统计数据显示,本周(3月9日至13日)券商研究员对123家公司进行了“再评估”。在给出具体目标价的公司中,67家公司周五收盘价距券商研究员给出的目标价还有逾三成的上涨空间。

这当中,杰瑞股份(002353)周五的收盘价距券商研究员给出的目标价空间最大。国金证券研究员王华君在3月9日撰写的题为《杰瑞股份:国家能源安全逻辑不变,油服龙头砥砺前行》的报告中指出,1月初以来,布伦特油价下滑幅度近50%,创2017年来新低。但国内油服核心逻辑为国家能源安全,三大油“七年行动计划”为中长期规划,不以油价短期涨跌为改变。维持“买入”评级,目标价52.2元。按公司周五收盘价28.20元算,股价还将大涨85.11%。

展望后市。业内人士分析指出,在疫情可能重创全球经济的情况下,外部需求的减少对中国经济有影响,但同时需看到基本的生活医疗保障需求会更依赖中国,中国避风港和领军的作用显现。在全球股市恐慌且没有得到有效遏制的情况下,A股短期承压,若调整到位,中期机会显现,会领先于全球股市走出阴影。

近日,新冠肺炎疫情快速蔓延引发欧美股市大幅下跌。招商基金认为,这一波下跌,海外疫情的恶化失控是主因,但流动性和头寸的原因显然加大了跌幅。对于A股市场,招商基金表示,对于外围系统性风险的担忧导致短期跟随调整压力加大,短期海外市场已经超跌,未来海外救市政策会密集落地。但若外围流动性危机解除及用强有力的政策刺激后短期或将反弹,预计国内A股将有所修复。

“在外围市场联动影响下,A股短期可能震荡调整,但随着中国疫情有效控制有序复工,石油价格下跌降低通胀风险,叠加未来调控政策预计持续发力等因素,中国股市中长期前景依然乐观。”平安基金则指出,与外围市场持续回调相比,A股表现出了较强韧性。当前,A股估值处于历史中等水平,随着国内疫情有效控制有序复工,A股中长期前景依然乐观,有望成为全球资金避险港。

周五收盘价较券商研究员给出的目标价还有30%以上空间的股票一览表