您现在的位置: 首页 > 财经 > >上交所发布修订《上海证券交易所交易规则》的通知

上交所发布修订《上海证券交易所交易规则》的通知

2020-03-14 09:03:46 来源:网络 作者:匿名 点击:73

原标题:上交所发布修订《上海证券交易所交易规则》的通知 来源:金融界网站

为贯彻落实新《证券法》关于证券交易制度的相关规定和要求,经中国证监会批准,上海证券交易所(以下简称本所)对《上海证券交易所交易规则》(以下简称《交易规则》)进行了修订,现予发布,并就有关事项通知如下:

一、本次修订条文包括《交易规则》第2.3条、第5.1.1条、第7.1条、第7.4条、第7.6条、第7.8条等,主要涉及增加存托凭证作为交易品种、完善交易异常情况和重大异常波动处置规定、明确证券即时行情实时发布等内容。

二、本次修订后的《交易规则》全文重新发布(详见附件),并自2020年3月13日起实施。本所于2018年8月6日发布的《关于修订<上海证券交易所交易规则>的通知》(上证发〔2018〕59号)和于2020年1月7日发布的《关于修改<上海证券交易所交易规则>第3.1.5条的通知》(上证发〔2020〕1号)同时废止。

三、考虑到市场及会员业务技术准备情况,《交易规则》中此前暂未实施的部分内容继续暂缓实施,具体实施时间由本所另行通知。

特此通知。

附件:1.上海证券交易所交易规则(2020年第二次修订)

2.上海证券交易所交易规则(2020年第二次修订)修订条文

3.上海证券交易所交易规则(2020年第二次修订)暂缓实施条文