您现在的位置: 首页 > 财经 > >扇贝游进直播间:獐子岛三连板难掩经营乱象

扇贝游进直播间:獐子岛三连板难掩经营乱象

2020-03-13 04:01:59 来源:网络 作者:匿名 点击:80

  原标题:扇贝游进直播间:獐子岛(维权)三连板难掩经营乱象

  今日盘面上,獐子岛股价封涨停,实现三连板,总市值从连续涨停前的18.77亿元上涨至24.96亿元。网友评论:“扇贝又游回来了吗?”

  獐子岛强势或许与网红直播有关系。3月8日淘宝购物节期间,在网红主播李佳琦的直播间中,其推荐了獐子岛与良品铺子合作的扇贝产品,直播过程中其仅仅说了一句“这个很好吃,我比较喜欢他们家香辣味和蒜香味的……只有五万多包,是良品铺子给到我们的所有的货……”而后不到1分钟,李佳琦表示已经卖完。按单价计算,销售金额达640万。

  近期“宅”经济盛行,上周,网红直播概念股走势强劲。东吴证券分析,虽人口红利及移动互联网流量红利已处于末期,但媒介变迁带来的流量格局再分配是行业发展的永恒规律。同时流量变现的诉求,决定流量格局的再分配将进一步带动渠道的新一轮整合,包括广告及商品的销售。2020年,网红经济的流量变现将成为移动互联网领域最具确定性的成长领域。

  华泰证券的观点称,对商家而言,电商直播提供了高效的线上卖货方式,并提供大量消费者行为数据,能够带来新增长点。

  事实上,本次电商营销并非獐子岛直接开展的线上营销,而是其与新近上市的良品铺子的合作产品。

  良品铺子作为国内全渠道均衡协同发展的休闲零食龙头,正在线上发力自营APP和社交电商。新时代证券点评,其通过布局全渠道销售网络,建立与用户交互的多重触点,为消费者提供多元化的消费体验,正在实现线上线下业务的均衡发展。

  这也并非是獐子岛的第一次合作尝试。2016年至今,獐子岛已先后与良品铺子、来伊份 、百草味、三只松鼠等国内零食专卖巨头合作。

  獐子岛于2006年登陆中小板,主营虾夷扇贝、海参、鲍鱼等海珍品。股价一度达到34.59元/股,但近5年其主营的扇贝产品频发异常事件,连续爆雷。分别于2014、2017、2019年披露扇贝大规模死亡事件。

  2019年7月10日,在调查逾500天后,证监会给出了对獐子岛立案调查的结果,对其下发《行政处罚及市场禁入事先告知书》。称獐子岛及相关人员涉嫌财务造假、涉嫌虚假记载、涉嫌未及时披露信息等,证监会依法拟作出行政处罚及采取市场禁入措施。

  今年2月3日,獐子岛举行了公司2020年第一次临时股东大会,对《关于公司转让海域使用的租赁权暨海底存货的议案》进行审议,会议内容包括对今年1月初的公告:拟转让6宗海域承租权及对应的海底存货作出表决。

  本次远程会议中与会的有公司第二大股东吉融元通方面的代表,其数次发言遭到阻拦,在股东大会后,吉融元通向深交所举报,称獐子岛董事长及管理层涉嫌信息披露违规、未充分履行忠实勤勉义务。3月6日,獐子岛回应深交所问询,称罢免现任董事长的诉求不符合规定。

责任编辑:陈志杰