您现在的位置: 首页 > 财经 > >巴菲特称目前情形并没有2008年或1987年那么糟

巴菲特称目前情形并没有2008年或1987年那么糟

2020-03-12 09:31:02 来源:网络 作者:匿名 点击:52

  面对当前的公共卫生事件、石油对市场的冲击,巴菲特表示,目前的情形并没有2008年或1987年那么糟糕。

  巴菲特表示,如果时间足够长的话,你将看到市场上的一切。也许他到了89岁的时间才有这个经验,但如果市场一秒一秒地开放,你将会发现市场对新闻做出的重大反应。

  巴菲特周二在奥马哈(Omaha)总部接受伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway,BRK.A.US,BRK.B.US)首席执行官采访时称,最近的市场震荡是公共卫生事件和油价暴跌的“一记重拳”,但他表示,1987年10月的崩盘(他称之为“金融恐慌”)更为严重。

  至于2008年秋天的市场崩盘,他表示,到目前为止,这比昨天(本周周一,3月9日)发生的任何事情都要可怕得多。

  近几周来,随着公共卫生事件的扩散,市场波动性急剧上升。标普500指数从2月19日的高点3393.52点暴跌19.4%,至3月9日的低点2734.43点,市盈率大幅下降。

  周一情况确实在加剧,主要股指单日下跌7%。道琼斯工业平均指数(道琼斯指数)下跌2013点或7.8%。

责任编辑:孟然