您现在的位置: 首页 > 财经 > >投资者提问:董秘你好,大立科技已经研制出600万像素级的非制冷红外焦平面探...

投资者提问:董秘你好,大立科技已经研制出600万像素级的非制冷红外焦平面探...

2020-01-13 14:05:57 来源:网络 作者:匿名 点击:98

投资者提问:

董秘你好,大立科技已经研制出600万像素级的非制冷红外焦平面探测器,而高德没有这么高像素的非制冷红外焦平面探测器,是不是意味着在非制冷红外焦平面探测器领域,高德红外已经落后于大立科技?

董秘回答(高德红外SZ002414):

您好,公司拥有完全自主知识产权的“中国红外芯”全套研制、批产技术,建成了三条8英寸红外焦平面探测器批产线。公司研制的1280×1024@12μm像元尺寸的碲镉汞制冷型红外焦平面阵列探测器已于2019年6月通过科技成果评价,这是公司继掌握非制冷1280×1024@12μm 探测器芯片研制技术后在制冷型大规模探测器芯片领域取得的又一重大突破,同时也使得公司成为国内唯一一家可以同时掌握百万像素级制冷及非制冷两种类型红外焦平面探测器芯片研发、生产能力的公司,目前1280×1024@12μm大面阵非制冷红外探测器及制冷红外探测器均已进入批量生产阶段,将会是未来高端军用、高端民用等特殊应用的主力军,为国家实现进口替代,为大面阵、小像元红外焦平面探测器芯片产业化扫除障碍。谢谢关注!

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。