您现在的位置: 首页 > 财经 > >机构论市:股指小幅调整 防御品种走强

机构论市:股指小幅调整 防御品种走强

2020-01-10 16:46:31 来源:网络 作者:匿名 点击:105

原标题:机构论市:股指小幅调整 防御品种走强 来源:同花顺金融研究中心

巨丰投顾:下周市场或将迎来重要变盘时刻

  这两天的行情波动较大,如果操作不好,或将左右被“打脸”。实际上,行情至此,虽然指数并未出现趋势上的改变,但是如果重仓操作,效果并不明显,因为市场有较大的分化。而保持适当仓位观望,同时择机进行个股博弈,才是比较舒服的。

  3107点以来,沪指技术面看顶背驰已经出现,而且当前钝化概率很低,日内级别又开始出现成交的萎缩,这种走势是较为不利的,尤其是连续拉升的标的,还是建议谨慎。下周开始,春节前也仅有九个交易日,根据以往的规律,交投热情会进一步衰退,市场想要再次表现,恐怕还是比较难得。

  当然,目前市场多方支撑以及提振下,趋势性行情并未改变,保持仓位的同时,建议适当进行个股博弈,尤其是“三低”标的,在整个一季度或都将有不错的机会。

容维证券:股指小幅调整 防御品种走强

  股指目前仍处于短线买入信号中,且在域加级别强势区域内,整体走势良好,但3100点上方堆积的套牢盘巨大,若想有效突破仍需要成交量的配合,关注权重板块的表现,操作上对近期涨幅巨大的题材股要注意风险,可关注年报预期较好个股机会,逢低布局,持股为主。

源达:中线看好短线需居安思危 关注资金动向

  从市场表现来看,在外围的扰动消失后,市场继续保持了此前的风格。中线看好而短线则需居安思危。总体来看,市场处于春季行情之中,市场热情较高;无论是经济企稳、逆周期政策还是贸易协定、鼓励储蓄资金入市等角度,A股的上涨逻辑还在。从目前的市场来看,低估值的传媒板块前段时间被资金持续关注,而科技板块在调整之后最近也持续上涨。但当前量能有所欠缺。关注市场两融余额与北向资金动向,短期盘面仍有可能震荡加剧,紧跟市场反弹节奏,谨慎追涨。

和信投顾:无惧高位震荡 四大利好因素支撑市场上涨

  从近几日来看,市场在外围局势不稳定和资本市场震荡中也饱受风雨,盘面上呈现高位滞涨特点,越是这种震荡市越考验人心。我们认为当前短期波动不改中期上行趋势,有以下五大利好支撑未来行情:一是、地缘紧张局势有所缓解,美伊局势缓和;二是、2020年全球经济增速将较2019年出现小幅回升。三是、国内12月经济数据显示经济回暖走好;四是、国内资本市场对外开放不断深入,外资增配A股步伐延续性强。

  利好因素支撑下,珍惜春节前难得的做多窗口期。操作上建议投资者择机选择市场主流资金攻击品种,回避那些年报业绩可能不及预期的个股以及高位题材品种。逢低低吸新能源产业链、5G应用等主线板块。

天信投顾:下周市场这种走势的概率比较明显

  综合分析认为,股市在回到自身节奏后,反而出现震荡整理走势,目前股市回踩更多的还是为春节红包做准备,逢低继续积极低吸!操作上,暂时规避一下近期热炒的板块或个股即可,跌下来更是新的机会,建议继续低吸一些新经济、新业态等品种!