您现在的位置: 首页 > 教育 > >沈阳:市区总工会多措并举缓解用工短缺

沈阳:市区总工会多措并举缓解用工短缺

2020-06-20 19:11:23 来源:网络 作者:匿名 点击:102

为切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,沈阳市总工会会同各区县(市)总工会着力打造线上春风行动,协助复工企业缓解用工短缺。

开展线上调查活动

和平区、沈河区、皇姑区、大东区、浑南区等区总工会借助微信、电话等方式摸清就业需求底数、职工技能水平、职工就业意向。通过线上、线下相结合的方式,实现招聘和求职信息对接双促进。围绕教育培训、职业介绍等开展线上2020年“金点子”征集活动。

组织线上招聘会

和平区、于洪区、沈北新区、新民市、法库县、康平县等区县工会通过电话、微信、QQ 等方式对就业困难人员“点对点”推送招聘岗位信息,及时解答就业创业政策咨询。利用各网格企业信息、居民服务微信群等拓展岗位信息征集渠道,组织开展线上招聘活动,为企业用工提供在线登记服务。

提供线上技能培训

各区县(市)街道社区工会组织引导企业员工有序返岗复工,主动对接市级线上技能培训平台,组织有培训愿望的企业新招聘人员和有就业意愿者,通过运用APP和网络平台等开展视频、远程培训,实现劳动者停工不停“功”,不断提升职工个人素质和业务能力。

截至目前,全市工会共组织线上培训35期,培训人数1474人;共举办线上、线下招聘会20场,参展企业298家,提供岗位1440余个。工会干部组织就业对接41次,涉及人数6657人,参与企业651家,达成就业意向1510人,实名制就业120人。各级工会利用网络平台,发布招工信息专刊358期,提供就业岗位2884个。目前通过工会服务全市新增实名制就业338人,就业服务总人数6727人。