您现在的位置: 首页 > 教育 > >教育部通知:公费师范毕业生全部安排工作

教育部通知:公费师范毕业生全部安排工作

2020-01-12 22:24:08 来源:网络 作者:匿名 点击:29

原标题:教育部通知:公费师范毕业生全部安排工作

近日,教育部办公厅发布关于做好2020届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知,要求保证2020届部属师范大学公费师范毕业生全部安排到中小学校任教。

通知要求,各省级教育行政部门要持续组织公费师范生专场招聘活动,通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生有编有岗,严禁“有编不补”,全部落实任教学校,2020年5月底前要确保90%的公费师范生通过双向选择落实任教学校。

师范生公费教育,指的是国家在北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学六所教育部直属师范大学,面向师范专业本科生实行的,由中央财政承担其在校期间学费、住宿费并给予生活费补助的培养管理制度。

公费师范生毕业后,一般回生源所在省份中小学任教,并承诺从事中小学教育工作6年以上。到城镇学校工作的公费师范生,应到农村义务教育学校任教服务至少1年。国家鼓励公费师范生长期从教、终身从教。