您现在的位置: 首页 > 教育 > >成都发布“民办教育17条”,“四七九”系民办校将成历史

成都发布“民办教育17条”,“四七九”系民办校将成历史

2020-01-10 16:02:40 来源:网络 作者:匿名 点击:91

原标题:成都发布“民办教育17条”,“四七九”系民办校将成历史

据成都发布报道,近日,成都市政府发布《促进民办教育健康规范发展的若干措施》。措施坚持“规范”与“支持”并举,通过实施9条规范措施着力破解“治理难点”、8条扶持举措致力于缓解“发展堵点”。措施提到,市教育局直属学校(单位)不参与举办民办学校,已参与办学的到期退出。

1月10日,市教育局举行促进民办教育发展通气会,对措施进行了介绍和解读。

其中一条措施为,公办中小学不得参与举办营利性民办学校。全市公办中小学、教办幼儿园和教研培机构等事业单位不得参与举办营利性民办学校,不得参与举办民办文化教育类培训机构,不得仅以品牌输出方式参与办学。市教育局直属学校(单位)不参与举办民办学校,已参与办学的到期退出。合作双方应对涉及的国有资产(含无形资产)实行专项管理,共同负责国有资产的安全完整、保值增值。民办高中不得擅自开设涉外办学项目,严格规范外籍教师聘用及管理。

据了解,市教育局直属学校包括成都市第七中学、成都石室中学、成都市树德中学等,也就是大家所熟知的“四七九”。